Через тень

Оёжи-Кри
Я через тень... пройду,
как мне ни страшно...
Дрожит рука,
сжимающая плат.

Обнимет тьма,
но знак отдаст, согласно -
Господь со мной,
беги, от знака, враг.

Я не одна,
во мне горит свечою
любовь друзей,
родных и Божий дар.

Пройду сквозь тень
холодною тропою.
Я здесь ходила,
раньше... Неба гарь,

багровой тучей
на земле остылой,
как испытание
на веру и любовь...

Из сердца - луч -
откроет дверь могилы.
Я снова здесь -
на свете, через боль...