Отелло, виртуальное размышление

Виктор Елисаветский
Вот, если б фетишистом был Отелло,
Трагедии б не написал Вильям Шекспир, -
Платок утерянный использовал умело,
И Дездемону б, под конец, не задушил...

Придя к ней в спальню, помолиться по привычке,
Он мог бы, лишь, застенчиво спросить, -
За муки полюбила? Это слишком...
Позволь тебя за ж... укусить...

Я не ревнив. Попробуй там и тут.
Со многими, а, может, и с одним.
За муки всех люби, - они вернут
Тебе любовь за состраданье к ним.