***

Анжелика Кнорр
Напиться, уснуть, убежать, улететь
В какой- нибудь край неизвестный,
Где можно от ночи до ночи смотреть
В немую звездистую бездну,
Где можно прочесть свою жизнь наперед
До самой последней страницы,
Где чистый ручей из-под горки течет
С прохладной прозрачной водицей,
Где можно найти лишь единственный раз
Того, кто судьбой предназначен,
И даже без слов разгадать песню глаз,
Поймать прямо в руки удачу.
Забыться и в этом забвеньи пропасть,
И сном, словно счастьем, укрыться,
Напиться до чертиков, пьяной упасть,
Пусть сон заползает в ресницы…
             1998 год