Сон

Аволи Ферт
Зачем ты мне опять приснился?
Зачем пришёл ко мне во сне?
Зачем внезапно появился,
И вдруг растаял в ночной мгле?

Зачем пришёл? Ведь я не звала,
Я не кричала «Саш, прейди»!
Я тихо спала и молчала,
Но вдруг раздался стук в двери...

Они откроются бережно,
Ты в тёплый дом ко мне войдёшь,
А за окном волною снежной
Летел мой мир и капал дождь.

Трещали свечи, и камин
Теплом своим нас согревал,
Дарил тепло он нам двоим,
Ты рядом лёг и прошептал:

«Прости меня. Прошу, прости!
Не прогоняй меня сейчас!
Не разводи наши мосты –
Побудь со мной в последний раз»...

«Но где ж ты, милый, раньше был?
Куда ты пропадал ночами?
Я думала, ты позабыл
Меня со слёзными глазами.

Мосты ты сам давно развёл,
Когда ушёл, захлопнув двери.
А сейчас ты вновь пришёл,
И просишь у меня прощенья?

Ты знал всегда, что для тебя
Я не смогу дверь не открыть,
И ты кричишь «Прости меня»?
Да было бы за что просить...

За то, что ты меня оставил?
За то, что бросил ты меня?
И, что холодными ночами
Я засыпаю без тебя?

За то, что ты ушёл с другою,
За то, что женишься на ней?
Не виноват ты предо мною
Виновна я в своей судьбе.

Я с сердца вычеркну любовь,
Забуду блеск в твоих глазах,
И застынет в жилах кровь,
Да простит тебя Аллах!»

Ты не дослушаешь меня,
Прижмёшь меня к себе покрепче,
Прошепчешь на ухо "Моя"...
А время будет бесконечным».

Но время тает, как песок,
И сыпется оно сквозь пальцы,
Глаза всё смотрят на восток...
Не хочу я просыпаться...

Но утром солнышко в окне,
Небрежно лучиком разбудит...
И я прижмусь родной к тебе,
Но тебя уже не будет...


15 мая 2010 г.