Напутствие самому себе

Николай Маркаров
Уподобься,
уподобься вверху разлившейся сини,
тогда не останется места посредникам
                липким и мелким,
коих такое множество
между твоими ладонями и тем,
что ты сам должен тронуть.

Ведь, чтобы пойти,
мы сразу становимся наземь,
без промедленья
рука ухватит дорожную палку, - что нужно ещё,
чтобы двинуться в путь!

Уподобься
вверху разлившейся сини,
которая каждое утро, братаясь с землёй,
касается нежно людей, зверья и деревьев –
ей они не помеха.