Билет

Марианна Засорина-Мартыненкова
А билет на тебя стоит равно батону хлеба,
Да и дом почернел, заслужив гордо звание «хлева»
Все бы четко, да только отсутствие хмеля и неба
Поражает вески сединой…
По бутылке на брата, по пачке на друга и свата,
По упадке на каждую чашу, да больше не надо,
По размолвке, по чуши, по глупости и по злорадству…
Ты с такими талантами вряд ли пропустишь богатство…