Рыцарь из прошлых веков

Анжелика Кнорр
 
Ты из прошлых веков, я из пришлых веков.
Ты явился ко мне из мучительных снов,
Пробуждавших меня всю в холодном поту.
Я почуяла шаг твой уже за версту.
Я пыталась бороться с напором твоим,
Стены строила. Таяли стены, как дым.
И, бежав от тебя, приближалась опять,
Чтобы с новым упорством себя обретать.
Я воздвигнула храм из надежд и обид
Забывая тебя, знала – ты не забыт.
И молилась богам в исступленьи немом.
Их, прося об одном, об одном, об одном-
Чтоб из прошлых веков ты явился опять,
И смогла я тебя всей душою понять.
На лету, на бегу, в суете и в беде
Я искала тебя. Ты был где-то в нигде.
И опять просыпалась в холодном поту,
Но почуяла шаг твой уже за версту.
И раскинула руки, пытаясь обнять,
И тебя обрела, чтоб потом потерять.
Ну, и черт с ним! Нелепица, глупости, бред –
Я жила без тебя столько маетных лет…
Стала явь продолженьем мучительных снов
Обними меня, рыцарь из прошлых веков…
      ____________________________
               1999 год