Моим родителям

Аволи Ферт
Скорбящий ветер за окном,
Спит мать-старушка за столом.
Там пыль летит волной седой,
Идёт старик к себе домой.
А там его никто не ждёт,
Он вечером свечу зажжёт.
Сядет в кресло у камина,
Потрёт рукой свою щетину,
Возьмёт на руки внуча,
И будет с ней, горит свеча,
Треск горящих дров, камин.
Он жив ещё, он не один.
Старушка сладко спит себе,
Скорбящий ветер там, в окне.
Иду я старою дорогой,
Но в сердце юном бьёт тревога,
Я отгоняю мысли прочь,
Селом прошлась седая ночь.
И я прейду к своей старушке,
«Люблю» шепну в старое ушко.
Мне с ней хорошо, спокойно,
Спи хорошая, уж поздно.
Спи крепко мать, спи, засыпай,
Спи милая, я рядом, знай.
Я так люблю тебя родная,
Всегда ты рядом со мной, мама.
Ты знаешь, как жесток мой мир,
Ты знаешь холод старых зим,
Ты знаешь боль мою на сердце,
Ты спи, закрою я входную дверцу,
И уйду, но я вернусь,
Я обещаю, я клянусь.
Ты спи родная, сладких снов.
Дарила мне свою любовь,
В болезнях, радости и счастье,
Школа, выпускное платье.
Была всегда со мною рядом,
Я так люблю тебя! О, мама!
Ты знаешь боль мою на сердце,
А я терплю, ты тоже терпишь,
Я плачу громко, я рыдаю,
А рядом ты, ты рядом, мама.
Пусть будет небом твоя кровать.
Спи сладко, спокойной ночи мать…
И я уйду дорогой тёмной,
Торкнусь к щеке рукой холодной,
Увижу свет вдали, в окне,
Он так знаком… Знаком он мне,
Ведь там старик седой храпит,
Он так сладко сидя спит.
Треск дров горящих и камин,
Он жив ещё, он не один.
Спите сладко папа, мать,
Сладко вам до завтра спать.


8 ноября 2009г.