Прохладной ночи опустилась пелена...

Марина Вертелецкая
Прохладной  ночи  опустилась пелена,
Из  приоткрытого  окна
                цикады трели.
Играет  ветер  шторою  слегка-
Дрожа -
         по стенам  вязью  чудной  тени.

В  часах,  минут  по  кругу  монотонный бег.
-"Алле"!-
Их  подгоняет  дрессировщик  время.
Смотрю   в окно -
               в сон  город  погружен,
И плеч его,
        дневных  забот  не давит  бремя.

Мелькает блюдцем серебристым из-за туч
Луна -
    извечная  бессонницы  сестрица.
И  в звёздных  зеркалах
                я  вижу  чьи - то лица.
киваю им.
        И погружаюсь  в  волны  сна.