Улетело детство

Бабка Ёшка
Городское лето переулков старых –
Садики, беседки в "золотых шарах"...
Прыгали по "классам" мы на тротуарах,
Стрелы рисовали в проходных дворах.

По камням булыжным цокали копыта,
Развозил дровишки транспорт гужевой.
"ЗИСы" и "Победы", рявкая сердито,
Проносились мимо, гордые собой.

У подвальных окон – палисадов грядки,
И вьюны по стенам аж до чердака.
В зарослях сирени мы играли в прятки,
Строили – кто выше! – замки из песка.

В дождик "поливалки" лезли ради спора,
Радуга сверкала в водяной пыли!
Вымокшие кеды бросив у забора,
По ручьям пускали щепки-корабли.

Свистом залихватским голубей гоняли,
А они садились снова, дурачьё!
Вот над голубятней закружила стая...
Улетело детство в прошлое моё.