Тихо слёзы лились...

Аволи Ферт
Тихий осенний дождь ночью ишёл,
Она по асфальту шла, надев капюшон.
И только звезда улыбалася ей,
Провожала её вдаль асфальтных путей.
Слёзы лились из глаз, как из облака дождь,
Она шла одна, уходя от всех прочь.
Дождь тихо ишёл, тёмной ночь та была,
На небе, за тучей, уснула луна.
А девочка шла, тихо слёзы лились,
За ней наблюдала небесная высь.
С неба капали слёзы, а с глаз ишёл дождь,
И некому было девчонке помочь.
Дождь тихий ишёл, надворе был январь,
Рассекая все лужи, она шла у даль,
И ночью той тёмной зажгли фонари,
Шла она, умирая в безответной любви.
Смог девочку ту только дождик понять,
Он увидел её – стал сильнее рыдать,
Ночь тёмной была, чернели пути,
Ну, зачем ей дали любовь обрести?
От дома она далёко отошла,
И в чёрной дороге часть покоя нашла.
Мерцала звезда, на неё всё смотря,
И плакало облако, её охраняв.
По краям всех дорог ручьи разлились,
А девочка шла, тихо слёзы лились…


4 декабря 2007 г.