Месяц

Анатолий Закликовский
Новый месяц, он такой маленький!
Как будто бы совсем случайно.
Забрался на небо в валенках,
Притворился необычайным.

Он идет по Вселенной от края,
Звезды трогая и зажигая.
Отбивая плечами кометы,
Открывая другие планеты.

И Вселенная в том не перечила,
Млечный путь уронила на плечи.
Звезды космосом ярко вымыла,
Чтобы трудно с пути сбиться было.

Новый месяц, он такой маленький!
Осторожно по небу шагает.
И звезду за звездой зажигает,
Он цветочек найти хочет аленький.
                3.06.96.