Призраки звезд

Готт Александр
Мне вечернюю с неба звезду
Не сорвать, не достать для тебя.
В тучах небо, как на беду
Только может лишь для меня.

Если мне удастся все ж
Раздобыть, поймать, не разбиться.
Но ладонь лишь на миг разожмёшь
На глазах она растворится.

А впрочем, о звездах, зачем?
Ты любила их в серьгах только.
Об этом был ход твоих тем -
Да, что и где, стоит сколько?

Ты когда-то была другая -
Звезды с неба сама срывала,
Иногда сквозь тебя проступая
Этот ангел проглянет, но мало.

И зачем к тебе тянет меня -
Глупый пупсик, бантик из губ.
Но за что-то люблю я тебя,
И прости, я был слишком груб.