Дорога менестреля

Морозова Нина
                На конкурс Фонда Всм по картине художника, работающего
                под ником cqart, "Память ветра"
               
                Сонет

В  лиловой  дымке - горные отроги,
Им  ВИХРИ, ураганы  нипочём!
С  котомкой, звонкой лютней за плечом
Бредёт  УГРЮМЫЙ  путник  по дороге.

Любимая осталась на пороге,
А  он разлукой ранен, как мечом,
И  в сердце бьёт  НЕВИДИМЫМ  ключом
Источник  РАЗГОРЕВШЕЙСЯ  тревоги.

С  ним память ветра и её  ТЕПЛО
Легли  на руки, губы и чело.
Цветы  к ногам  склонялись и пестрели,

Порывы  бури  разносили  аромат.
Дорога,  песня и... нельзя  назад -
Таков  удел  извечный  менестреля.