Одиночество

Евгений Хоренко
Ей не нужно до боли ждать вечерних звонков,
и домой торопиться со скучной работы.
Макияж по привычке…высота каблуков,
остановка…трамвай…книга «Сны и полёты».

Приготовленный ужин. Ванна. Вечер без дел.
Всё, как ей и хотелось – спокойное счастье.
Только чаще и чаще, нежась в тёплой воде,
искушением бритвы болеют запястья.

В неизмятой постели – ожидание снов.
Но ночами всё больше и дольше не спится.
И она пишет много нежно-грустных стихов,
И ласкает себя, чтоб немного забыться…

Ей не нужно бояться и беречь красоту.
Утром душ, бутерброд, макияж по привычке.
Но, вернувшись домой, ставя чай на плиту,
Почему то всё дольше не чиркает спичкой...