Не

Юлия Деген
Не любить, не ласкать, не терять, не искать.
По тропинке, заросшей травой - не бежать.
Не ходить за калитку, Цветов не срывать.
Не понять, не простить, не устать, не узнать.
Круг за кругом чертить, мел крошить и бросать.
Свечи яркие жечь, и молитвы читать.
И смотря на звезду, на пороге стоять.
Не закрыть. Не забыть. Не уснуть. Не сбежать.