Кисуля и Козел

Алексей Крайнов
Гуляла Киска во дворе,
как многие гуляют.
Росла и нежилась в траве,
в мечтах порой витая.

Цветы любила и не раз
возили ее к морю,
где накупавшись, вдохновясь
взбиралась она в горы.

Красавица, и все при ней.
Коты, вздыхая часто,
дарили песни при луне,
но было все напрасно.

Росла Кисуля. С каждым днем
все становилась краше.
Но случай свел ее с Козлом.
Так что же было дальше?

Козел в годах, Но все ж жених,
не так, чтоб уж и старый.
Блеял он песни. Пел он в них
слова любви, как гаммы.

И вот Кисуля, как-то раз
услышала те песни,
и в музыку слащавых фраз
влюбилась. Хоть ты тресни.

А что Козел? «Как хороша
Кисуля молодая!»
Подумал и его душа
запела улетая.

В округе не видал таких
он Кисок и однажды,
Козел наш написал ей стих.
/Он все же был отважным/.

Да. Эта сказка без конца.
Но где ж мораль той сказки?
Влюбиться б в Котика-юнца
Кисуле. Было б классно.

А что Козел? Мечтал ли он,
что будет жить с младою,
любимой Кошечкой родной
в уютном новом доме?

Быть может сказка эта? Быль?
Козлов везде хватает.
Не стоит все ж  влюбляться в них.
Они порой бодают.