КЛЕН

Сергей Трушко
Раскинул клен свои ветви широко
Стоит и грустит он в дали одиноко
Клен грустит  ,никому я не нужен
Далеко от своих я подружек
Вырос в чистом я поле случайно
Занесло семя ветром печальным

Старый клен старый клен
Не грусти свои ветви ты вверх подними
Посмотри ты вокруг и поймешь
Что всем нужен , и очень хорош

Если б рос бы ты в роще густой
Вряд ли б кто -то лежал под тобой
Если б был не высок и кривой
Вряд ли б кто любовался тобой
От дождя ты любого укроешь
И от знойной жары заслонишь
Птицы ночью на ветках ночуют
Так чего же ты клен все грустишь

Ветер часто гуляет по полю
А клен машет ему все в ответ
Шепчет ветер на ушко тихонько
От подружки тебе шлю привет

И клен радостный стал и веселый
 Жизнь прожил я однако - не зря
Простоял я вот здесь в чистом поле
А она меня все же нашла

И роняет он семя легонько
Ветер быстро его подхватил
И унес  его к белой березке
Скоро  вырастет  там семьянин.