Бог един

Александр Решетин
С незапамятных времен люди Бога чтят
Голышом шаман еще совершал обряд.
Жрец в тунике, маске страшной,
С взглядом диким, видом важным,
Сказки страшные лопочет, люди ему верят
Завернет он как захочет - кто его проверит?!
Он придумал, рассказал - жертву предложил!
Дабы Боже не серчал  - все в костер сложил.
Что осталось - то его, мол на нужды храма!
Так язычество цвело, покоряя страны.
Кто-то, если и соображал - людям предлагали!
Долго так один ходил... пока не распяли!
Мог людей он научить, люди же не внемлят!
В каждом Бог есть - говорил, но в толпе он дремлет!
Каждый равен, каждый брат - людям не понять,
Может все же буйный он?! Лучше уж распять!
Но учение его все же пережило,
Дюжина учеников службу сослужили.
Как могли несли они, в мир, чему учились
Пожинаем мы теперь то, что получилось.
...
Пронеслось немало лет, Бога одного -
Каждый чтит давно уже... каждый своего!