Миг и вечность

Галина Гололобова
            

« Мы – вечность, - говорили  звёзды,
С  небес  взирая  в  тишине. –
Ты – краткий  миг.  И  бог  нас  создал,
Чтоб  мы  сверкали  в  вышине.

Алмазом  ли,  сапфиром  иль  гранатом
Наш  свет  сквозь  годы  приходил  к  тебе.
Чтоб  мимолётный  взгляд  на  нас  бывал  отрадой, 
Когда  ты  был  безжалостен  к  себе.

Когда  судил  себя  судом  безликим,
Когда  твой  ум  безумством  был  объят,
Когда  ты  был  и  жалким,  и  великим,
Тебе  шептали  мы:  «Не  вешай  носа,  брат»

Совет  давали:  «Не  спеши  за  тенью
Мечты  своей  несбыточной  земной.
Уйми  гордыню!  Будь  покорен  мигу.
Лишь  только  миг – отрезок  жизни  твой».

И  если  задыхаясь  от  обиды,
Ты  взор  печальный  к  небу  поднимал,
Ты  видел  нас – сияющие  блики.
И  душу  свет  надежды  заполнял.