Возвращение на родину

Сергей Трушко
Снова возвращаюсь я на Родину
Сердце замирает у меня
Когда вижу я в дали окраину
Милого родного мне села

Вышел я на старой остановке
Через поле мне идти домой
Узкая заросшая тропинка
Протянулась ровно над рекой

Белые березки у тропинки
Дружно выстроились в ряд
И меня встречают они дружно
Словно принимаю я парад

Шел я твердою походкой
Но у меня кружилась голова
БОЖЕ как давно вот здесь я не был
Милая родная сторона

На пороге мама меня встретит
Как младенец я прижмусь к груди
И обнимет мать меня тихонько
Скажет ты сыночек- заходи

Мама видно сразу постарела
Голубые,  грустные глаза
И седые волосы густые
Длинная причесана коса

Милая ,красивая улыбка
И морщинки видно не укрыть
Мама разговаривает тихо
В этот раз ты снова –погостить?

На мгновенье время остановит
Нежный голос и любимый взгляд
Мама ведь не знает,
Что мне завтра уезжать назад

И не знаю я , что ей ответить
Мне хотелось больше здесь побыть
И боюсь я , что наступит время
Когда очень трудно будет жить
Снова я иду по той тропинке
Снова я любуюсь красотой
Может быть не так оно и важно
Из дома идти или идти домой
Лишь бы было все это по чаще
Чтоб домой тропа не заросла
Чтоб не занесло ее снегами
И чтобы мать всегда была жива.