Здесь каждый лист с рожденья желт и сух...

Арман Гема
Здесь каждый лист с рожденья желт и сух,
Сандалом кровоточат переплеты.
Свечей мерцание скользит по пальцам рук –
Маэстро снова взялся за работу.

***
Моя ненаглядная гостья,
Вас завтра никто не оплачет.
Качаются белые грозди -
Сегодня все будет иначе.

Прозрачности полунамеков
Не надо. И так все понятно.
Как гостья моя одинока,
Растрепана и неопрятна…

Разломанных ребер кораллы
Над кружевом тонкого платья
Так восхитительно алы!
Легки ледяные запястья…

Я сделаю вас королевой
Последнего скорбного бала.
Танцуйте! Шаг вправо, шаг влево,
Еще далеко до финала.

Ухмылка, усмешка, улыбка
Как перышком легким по коже.
Оплошность, поспешность – ошибка!
Продайте себя подороже.