А это лето где-то не с тобой...

Яна Павелковская
А это лето где-то не с тобой
В ладонь упало каплями рассвета…
Ты летопись души моей открой –
Я для тебя запомню это лето.
Стремительно дотронься до меня
При нашей встрече странно долгожданной,
Когда опять надумаешь менять
Влеченья, лица, города и страны.
И ты услышишь пение сверчков
В густой траве нескошенного луга…
(Так странно, что не страсть и не любовь
Нас не хранили раньше друг для друга.)
И ты увидишь, как летит земля,
Как скОры и легки её движенья,
И как порою трудно отличать
Свободу и любовь от пораженья…
...............................
Как Иван-чай соцветия ронял,
И бабочки летали у руля…