Бросайте пить

Сергей Трушко
Снова за окном бушует ветер
я продрогший в комнате один
на столе начатая бутылка
а из грязной пепельницы дым

уж который день я все в загуле
день я пью ,а по утрам  хмелюсь
все ровно, кому какое дело
как я на работе появлюсь

я забыл, который день сегодня
и щетиной морда  обросла
в зеркало смотреться не возможно
только что по роже  бил козла

он пришел ко мне и взял бутылку
наливал я пил, а он хвалил
и его ужасная улыбка
зубы, взгляд -наверное вампир?

Мы смотрели ,друг на друга молча
Только он рогами шевелил
И пытался мне на шею вешать
Мой ремень от собственных штанин

Но не все в мозгах еще наверно
Я пропил ,обидно стало мне
Что какой-то  черт меня повесить
Захотел на собственном ремне

И собрав все силы ,что есть мочи
Я ударил в бороду его
И стекло от зеркала большого
Вместе с рожей в щепки разнесло

И присев на корточки тихонько
Покачал я грязной головой
БОЖЕ ! как я низко опустился
сатана  владеет уже мной

я подошел к окну, раздвинул занавески
и солнца луч мне руку протянул
еще не поздно, значит есть Надежда
я на полу тихонечко уснул.