Армейская жизнь

Сергей Трушко
Мы утром едем на службу
Под вечер обратно домой
Но кто  -то из нас остается
На страже Отчизны родной

Кому-то придется на вахте
За пультом глаз не сомкнуть
Что б наше мирное небо
Никто не посмел всколыхнуть

Кому-то в казарме придется
Ответственным сутки стоять
Что б ночью внезапной тревогой
Мог роту быстрее поднять

Кому-то на посту с автоматом
По периметру тихо идти
Пусть дождь, пусть мороз или слякоть
Не замеченным  врагу не пройти

В кого-то разгрузки погрузки
В темноте и в этом вся суть
Что б глаз посторонний не видел
И враг не посмел заглянуть

Кому –то на аэродроме
В экипировке придется сидеть
В любую секунду команда
Поступит и надо взлететь

Мы служим  родной Беларуси
Пусть знают наши враги
Мы никому не позволим
Топтать больше наши флаги

Мы чтим боль утрат наших прежних
И помним ,какою ценой
Далась нам победа над немцем
Над их же звериной душой

И тот - кто отдал свои жизни
В могилах тихонько пусть спят
Достойная смена на страже
В лице белорусских солдат!