8 марта

Александр Решетин
Весеннее утро, совсем как всегда
Сегодня особенно радует душу.
Неделю назад отступила зима
Не видно на улице суши!
Залила округу повсюду природа,
грязь и слякоть правят балом!
Но и эта дурная погода
Никогда б не помешала!
Матерясь и промокая,
В скользких лужах падая,
Ни на миг не умолкая,
И друг друга радуя,
Отмечать по всей России
Первый праздник по весне,
От которого косили
Мужики почти что все.
И не то, чтобы не рады -
Для мужчин отличный шанс
Подарить подарок даме -
Будущих даров аванс.
Кто с намеком, кто с душой,
Кому просто надо!...
...Отмечать давай с тобой
Женщин день 8 марта!