Дым

Наталья Владимировна Беляева
Побелело поле на рассвете -
И не снег, не порох, не туман,
То над полем гари сизый ветер
пролетел...истлевший ураган...
Не вздохнуть нам грудью полной боле,
Не увидеть чистым взором свет,
Едкий дым над нами расстелился
И принёс собою много бед...