Мама у окна

Сергей Трушко
Старая избушка на краю села
Покосились двери , крыша протекла.
В той избушке бабушка давно одна жила.

Встанет она утром  ,сядет у окна
Никого не видно , кому же я нужна?
дома ни полена , холодно одной
и тропу к колодцу замело пургой,
вспоминает бабка , что дано судьбой.

Рано  повдовела , дети на руках
И пришлось гнуть спину на чужих полях.

Стук какой-то в сенях мысли вдруг прервал,
Это  сын шатаясь вновь пожаловал.
Здравствуй, мать старушка,
Как  живешь  сама?  Может на  винишко  денег бы дала?

Подожди сыночек ,расскажи как сам?
Похудел ты сильно, а денег тебе дам.

Что могу сказать я,
Не поймешь меня,
Не важно на работе
Да и жена змея.

Мать тихонько встала
К сундуку пошла
И рукой дрожащей
Узелок взяла.

На, возьми сыночек
Тянет руку мать,
Купишь  что  нибудь,
Чтоб не горевать.

Сядь , покушай милый,
Водички попей.
Хлеба у меня нету,
Возьми хоть сухарей.

Нет, спасибо мама
Сын со стула встал,
Головой своею
Потолок достал.

Холодновато, что-то
Скорее бы весна,
А то дров наверно
В тебя уж ерунда.

А метель крепчает
След уж замело.
Через щели в сени снега  намело.

Радуется бабка - сын ведь навестил,
Ничего что про здоровье так и не спросил.
Значит, воспитала так его сама
Или жизнь не ладится, думает она.

И идет к ИКОНЕ шепчет ОТЧЕ НАШ,
Просит в БОГА мама
За здоровье нас.