Приезд к родителям

Сергей Трушко
Вот решил я приехать в деревню
Ведь давно уже не был я там
Повидать мне родителей надо,
А то все я кручусь по делам

Мама будет сидеть у окошка
И  вязать шерстяные носки
Подойду я ,дотронусь немножко,
Поцелую ,в   седые   вески

Мама глянет и скажет сыночек
Ты с дороги наверно устал
И голодный , конечно же очень
Тяжело ,там наверное вам.

На,  возьми их сыночек примеряй
Ведь вязала я их для тебя.
Ах! Какая у мамы улыбка
Наконец -то заметил вдруг я.

Ну, спасибо я мать обнимаю
И  сажусь рядом с ней на кровать.
Где отец –то ? Да дрова рубает.
Что-то шел я его не видать.



Вдруг в окошке тень промелькнула
Это батя , обедать идет.
Но когда-то лихая походка
Поменялась на медленный ход.

Мы обнялись с  батянею - молча
Сдал старик сразу видно уж мне
И ладошкой своей мозолистой
Постучал он меня по спине.

Говорили, сидели мы долго
Только в печке горели дрова
Это мама решила на завтра
Мне испечь на дорогу хлеба.
Спал я сладко ,но рано проснулся
Петухов крик меня разбудил
И я вышел во двор потянулся
Босиком я на землю ступил.


Слышно мама доит корову
Вдалеке где-то  клепят косу.
И заря  багровеет  немножко
Не могу описать я красу.

Постоял я у старой березки
Свежий воздух –ой как хорошо!
Вот и мама выходит из сарая
И несет мне попить молоко.

Взял топор,  нарубил я дровишек
И потом их сложил у костер
Время быстро летит не заметно
И пора уже ехать домой.

Мама быстро мне сумку сложила
Хлеба свежего только с печи
Шерстяные носки положила
Ну пора, уже надо идти.

Сумку быстро за плечи забросив
И отцу крепко руку пожав
Перекрестит меня на дорогу
Мама скажет –сынок приезжай.