Прости за всё...

Аволи Ферт
«Прошу, малыш... Прости меня за всё…
Я сам не верю, что этот день пришёл.
Дрожит рука и в ней зажат билет
На дальний поезд, лишь в один конец.
Я буду долго слышать стук колёс,
И помнить буду поезд, что меня увёз…
Я буду каждый вечер под закатом
Вспоминать тот миг, как я заплакал…
Я думал…летом…ты…я…море…
Стук колёс, а ветер шепчет: «Помни»…
И неужели боль не разрывает сердце?
И неужели она не сделает нас крепче?
Но как, скажи, бороться с мыслей той,
Что стук колёс везёт меня домой?..
Там всё моё родное, речка…лес…
И берег тот, где я тогда исчез…
Там ждут меня и мама и отец,
Друзья…родные…девушка…венец…
Там родина моя, меня ждёт всё,
Там всё моё, но нет тебя одной…
Звоню тебе я, чтоб сказать «Пока»,
Ты помнить будешь, но забудешь навсегда…
Я очень рад, что там, в стране тепла,
Таких, как ты, не встречу больше я.
Я буду день у день и ночь сквозь ночь грустить,
Осознавая то, что не смогу забыть…
Прошу, малыш... Прости меня за всё…
Прости, что я уехал…что ушёл…
Я знаю, может быть, не так я поступил,
Не попрощавшись – просто позвонил…
Не храбр тот, кто встречи побоялся,
А просто убежал, и с девушкой расстался.
Не надо вслед кричать, что будешь ждать,
Просто отпусти... Прости… Мне жаль.
Не плачь, я не смогу слёзы вытирать.
Не жди меня…не надо меня ждать.
Я понимаю, я уехал, я ушёл,
Я счастье потерял, едва нашёв…
Прости за всё... Прости, шепчу я вслед.
Простишь? Молчишь. Ответов больше нет»…
«Уехал... Убежал... Ушёл…
В последний день ко мне ты не пришёл…
Я никогда! Ты слышишь? Никогда!
Не забуду слово в трубке «Навсегда»…
Неужели ты уехал прочь?
Всё ехал скорый поезд, была ночь.
Ты сквозь неё уехал, убежал…
«Не жди... Я уезжаю…» – лишь сказал…
Как ты считаешь, ты был прав,
За час до поезда, мне это прошептав?..
Ты далеко уехал и надолго.
Льются слёзы, а губы шепчут «Помни»…


18 апреля 2010 г.