Куда ночь, туда и сон

Петр Лебедев
Мне снился сон: я видел старый дом
С высокими лепными потолками.
С тобой я был едва знаком,
Но не было преграды между нами.

В тот день мы повстречались средь толпы
В старинном городе на призрачном вокзале:
Гирляндами украшены столбы,
Торжественная музыка играла.

Гуляли мы средь храмовых колонн,
Разглядывали древние скульптуры,
Но близок срок и город обречен
И зыбок был шедевр архитектуры.

Прогнулся атлетический колосс,
Державший купол с воинством  небесным.
Тот храм был стар и обречен на снос,
Хотя ваялся скульптором известным. 

Колосс силен, шаги твои легки,
Под сводом приготовлены постели.
Обрушились лепные потолки,
А мы освободиться не успели.