когда-то там жили люди

Сергей Трушко
Я шел по оврагу ,который был речкой
Заполненной дождевою водой
А сейчас она похожа на лесную дорогу
Где не ездят , не ходят - заросла лебедой

Поросло все в кустах и деревья посохли
А когда-то давали- большие плоды
Вот огромная яма ,а когда то колодец
И попить даже негде воды

Здесь давно не горит
Тусклый свет у окошка
Поутру не услышишь звонкий крик петуха
Здесь давно не сидит у окошка старушка
И никто здесь не ждет на ночлег мужика

Здесь никто темной ночью не стукнет в окошко
И в ответ не услышит любимую речь
Здесь никто не предложит уставшим с мороза
Полежать , отогреться на жаркую печь

Не задует метель , не надует сугробы
И не надо тропинку прочищать у ворот
И не надо идти за водою к колодцу
И богром пробивать толстый лед

Много лет уж прошло
А от дома остался
Вросший в землю разрушенный
Печки стояк
Словно памятник старый – за годы забытый
Одиноко стоит ,как маяк

Вот и снова весна, распустилась рябина
И красиво цветет средь кустов
Всем напомнит она , что здесь весело было,
Что когда то и здесь жизнь была.