Меншие братья

Сергей Трушко
Замела метель дороги
Снежным вихрем пролетев
И стоят березки тихо
От мороза обомлев

Ели  лапы опустили
Снег тяжел лежит на них
И когда-то лес веселый
На мгновение притих.
 
Белый снег следов не видно
Ни звериных не людей
Только маленькая птичка
Прыгает среди ветвей

Ищет птичка корм на ели
Ничего ей не сыскать,
Ветки все обледенели
С шишек зерен не достать

Смотрит птичка в даль с надеждой
Вдалеке дымок трубой
Ровно стелется над лесом
Как туман ранней весной.

Птичка быстро оживилась
Там спасение мое
Люди добрые помогут
Там поем я там тепло.

И летит собрав все силы
Птичка прямо на дымок
Может сделал мне кормушку?
Давний маленький дружок

Мальчик выбежал из дома
Взял топорик и пилу 
Я для маленького друга
Домик сделать сам хочу!

И кипит в мальца работа
Вот и крыша и кровать
Будет маленькому другу
Где морозы переждать

Мальчик вешает кормушку
Чтобы кот не смог достать
Когда маленькая птичка
Будет зернышки клевать.

И летят со всего леса
Чтоб согреться и поесть
Наши  маленькие братья
Мы должны их уберечь.