Запреты

Татьяна Беляева 4
Нельзя по лужам бегать босиком,
нельзя купаться в речке нагишом,
Нельзя без шапки в декабре ходить,
нельзя любить, женатого любить.
Нельзя окурки под окно бросать,
Курить нельзя, особенно до фильтра,
Нельзя скучать, томиться и дышать
Так, как ты дышишь – без усилий.
Нельзя по кромке льда зимой ходить,
нельзя по лужам и в розетку пальцы,
нельзя весь мир и всех людей любить,
нельзя смеяться так и жить без фальши.

Опасно, неразумно, тяжело, предосудительно и наказуемо.
Должна, обязана, пока светло, пока не нарекли в безумную.
Свобода, равенство и труд, маевки, праздники и будни.
«ты не забудь», Не обессудь», «Не нарушай» и «Неразумно».

Жизнь превращается в сплошной запрет и сложно отличить ЧТО неразумно.
Страх, бред, насилие, протест. Как можно различить безумье?
Как сохранить себя, не растерять любви и нежности, во мне живущих,
Себе позволить быть собой и стать счастливой, радостной, поющей?

Запреты не спасут, протесты не дадут
душой не умереть, все силы поглощая.
Любовь и нежность пусть в душе твоей живут.
Себя не обмани. Они все разрешают.