любимая природа

Сергей Трушко
Я люблю посидеть у березки
В тихом летнем красивом лесу
Вспомнить как совсем мальчишкой
Я стерег возле норки лису
Босиком здесь я бегал по снегу
Обливался холодной водой
И с природой хотел быть поближе
Я хотел быть ее же самой
И любил уходить я надолго
И в мороз и в жару ,и в метель
Идти по лесу не зная дороги
Любоваться природой своей
Ночевать у костра темной ночью
Прислонившись к высокой сосне
И смотреть как сверчок  спать ложится
В мхом покрытом осиновом пне
И долго смотрел я на небо
На большую прохладную луну
Пересчитывал ясные звезды
Там хотел я найти и свою
Вот костер уж почти догорает
Вдалеке прокричала сова
Я лежу и почти засыпаю
Но мне надо идти по дрова
Я поднялся тихонько ступая
Не хочу разбудить тишину
Не хочу сломать свежую ветку
Наступить на живую душу
Вот запел соловей где-то рядом
Зашуршало что -то в траве
Любопытный зверек может видно
Захотел придти в гости ко мне
Я стоял еще долго и слушал
Брала за сердце песнь соловья
Не заметил я что по над лесом
Поднимается алой заря
Я вернулся ,костер еле дышит
Песка слоя на верх положил
Корку серого хлеба сухого
С ночным другом пополам поделил
Лучи ясного летнего солнца
Пробивались низко к земле
Переливая разными цветами
Маленькие росинки на траве
Среди сказочной лесной природы
И ласковых светлых лучей
Я опускаюсь с горки –где протекает ручей
Вода в ручье холодная .прозрачная как слеза
Я присел на корточки и промыл глаза
Обнял березку белую и маленький дубок
Я в вас прошу прощения не всех я уберег
Не всех смогу обнять я вас на большой земле
И смотреть любуясь на ласковой траве
Простите меня милые я с вами я люблю
Люблю природу милую
Зиму и лето ,осень и весну.