Слуга народа

Сергей Трушко
На днях к нам в колхоз приехал
Солидный перец-городской
Раскинул пальцы с умным взглядом
Сказал, что будет нынче он
Учить колхозников как надо
Добыть для Родины мильон
-Смотрю не плохо вы живете
И одеваетесь нищяк
Не гоже,братцы жить в роскоши
Когда другие абы как
Вот посмотрите на меня вы
Слегка погладил он живот
Посмотрит кто-то с Обл.кома
Ну скажет просто –идиот
Решать колхозные вопросы
Мне жигуленок не пойдет
Ну и братву принять как надо
Поймите сами ,нужен дом
Чтобы конечно перед ними
Не был последним я лохом
И дачу тоже б не мешало
Чтоб шел быстрее наш процесс
После раскидки над мозгами
Снимать мне надо будет стресс
Для ввода новых технологий
Супер станцию купить
Что б выводить породы Долли
И что б жукам башку дурить
С зарплатой вы уж подождите
Ведь все стараюсь я для вас
Чтоб на ночь много вы не ели
Поменьше пили колу,квас
Чтоб рано утром босоногим
Пройтись по полю-благодать!
Окинув ясным взглядом поле
Вам не хотелось больше спать
Да!Отдыхать не время нынче
Когда избранник ваш слуга
Вот так мотается по полю
И шишки бьет и мнет бока
Я так прикинул –сеять рано
Да и наверно нету чем
Сначала будем строить дачу
Что б было меньше в вас проблем
Там я железный сейф поставлю
Ну что-то вроде общака
Ложить туда мы будем  деньги
Что б процветала вся страна
О сладкой жизни будет рано
Еще конечно говорить
Ведь я вам не Емеля-дурень
Чтоб все по щучьему велить
Придется завязать по крепче
На брюках ваших узелки
Ну что поделать ведь для благо
Расходы будут велики
Не всем конечно вам придется
Вкушать кисельны берега
Не в моде нынче обещанья
Быть может год ,а то и два
Быть может через пятилетку
Пока!Наладим мы процесс
Но будем верить ваши внуки
Увидят этот вот прогресс
Но если уж в меня не выйдет
Добыть для Родины мильон
Не огорчайтесь сильно братцы
Попробуем другим путем
Ведь СЛАВА БОГУ не беднеет
Еще талантом БЕЛА РУСЬ
Шумят роскошные дубравы
Дубы растут-тем я горжусь.