Сквозь города и годы

Татьяна Лазаренко
В сумраке
                непогоды
Мечутся облака.
Сквозь города и годы
Жизни течет
                река.
Из темных глубин
                Вселенной,
Из светлых заоблачных стран,
Катится неизменно
В Вечности океан.
Течет моя жизнь
                земная
Из скорбных
                Небесных вежд
Обломками
                воспоминаний,
Крестами
               погибших
                надежд…
Душевных
                невидимых нитей
Коснулась издалека,
Попробовав
                изменить их,
Незримая
                чья-то рука.
Под строгими
                Небесами
Раскрылся
                тончайший
                шелк
И алыми парусами
Седой горизонт
                расцвел.