Охрана закона

Сергей Трушко
Мне в лес пойти сегодня страшно
Не змей боюсь я ни зверей
А пустоты и беспредела
Что твориться между людей
Человек забыл для чего создан
Зачем живет и почему
Он хочет все сразу и много
Дом, квартиру и не одну
Я жил в лесу и много видел
И все в нем было благодать
Высокий лес птицы и звери
Хватало всем и дать и взять
А сейчас пни пустое поле
Вокруг летает мошкара
И не где свить гнездо свирели
Везде работает пила
Весь лес в дорогах как на трассе
Мчит МАЗ поднявши пыль столбом
Остался цел и СЛАВА БОГУ не перепутали с кустом
МАЗ полностью загружен древесиной
Сизый дым скрепит металл
Водитель пот со лба стирает
Который день и он устал
Трещат под  колесами  ветки
И гибнут лесные жильцы
А МАЗЫ все возят и возят
Деревьев живые концы
Но если вдруг мужик полено
Без разрешения возьмет
Так тут как тут слуга закона
На иномарочке припрет
Развалистой важной походкой
Живот перетянут ремнем
Он ствол автомата поправит
Писать начнет с умным лицом
Простой мужик, куда податься?
Он может быть и спорить стал
Куда попрешь  против закона
Кто? Для кого? Его писал?
Прости начальник я ж сухое
Ведь скоро сгниет совсем
Не видишь сколько сухостоя?
А раньше ведь какая ель!
Лежало долго не мешало
И пусть лежит себе еще
За порчу леса ты ответишь
Со злостью плюнул за плечо
А  вдалеке пила ревела
Трещали ветки, слышен стон
С березки капал сок на землю
Хотя откуда летом он?
На пне сидит седая белка
И ей все как-то все равно
Ведь только что сосну спилили
В которой было их дупло
И муравьи заволновались
Пропал тенек за столько лет
А солнце жарче все пылает
И ветер дует ему в след
Откуда ягоды- постойте?
Ведь леса нет один скелет
здесь не помогут ваши штрафы
и не поможет пистолет
лесник построил себе дачу
а рядом с ним и егеря
да ведь не легкая задача
с лоха сорвать три косаря
пускай заплатит он по полной
наука будет для других
да и отстегнуть нам надо выше
чего ж жалеть я буду их
А зверь уходит все по дальше
Защиты ищет он в лесу
А там ребята с карабином
Уж расчертили полосу
Он в камуфляже глаз наметан
Таких как он в лесу полно
И корки в них –защита зверя
Но не известно от кого?
Не проще бы убрать всех сразу?
И дать им плуг землю пахать
Что бы саженцы садили
И будет легче всем дышать
И перестать губить природу
Пусть  зарастет от МАЗА след
Мужик с топориком ,корзинкой
Не нанесет природе вред.