Тупое гониво, досадливая муть...

Н.Неизвестная
***
Тупое гониво, досадливая муть,
эх, мутота да дритатушки мутотища,
кому? - ему. Куда? – туда. Куда-нибудь.
Седой паромщик, понимаешь. Переписчик
с того – на этова, на эвана…Чаво?!
Прозрачной нежности рассеянные блики
заделав буквами, задумав головой,
я все испортила, прости меня, великий
могучий, я сама не знаю, что со мной.
Оно накатывает так, что только помнишь
потом как что-то пролетало за спиной,
а повернулась – и пустою стала комната.
Но выжить в волнах подступающей воды –
невероятно. Захлебнуться – очевидно –
почти что вышло. И плавучие следы
письма к стыду так непохожи на повидло.