мама

Сергей Трушко
Вечер клонился к закату
Домой я усталый пришел
Сел я под красной рябиной
На травке зеленой густой

Тучи на небе сгустились
Тепленький дождик пошел
И ветер легонько колышит
Тонкий рябиновый ствол

Сорока на ветку взлетела
И начала грозди клевать
И аист на крыше у дома
Кормит своих аистят
 
И вспомнил про нашу я маму
Морщинки ее седину
Улыбку глаза и походку
И доброе сердце ее

Как были мы малые дети
А мама доила коров
И вечером поздно с работы
Поила парным молоком
 
Усталые нежные руки
Нам расстилали постель
И на ночь что б быстро уснули
Пела нам колыбель

С зарей уходя на работу
Покушать готовила нам
И поправляла подушку
Что б сладко спалось малышам


Учила мама нас жизни
Что б были мы просто людьми
А если случается горе
Всегда подойди помоги

Живите по БОЖЕСКИ дети
И слушайте старших совет
Не забывайте о БОГЕ
И с радостью встретишь рассвет

О- Добрая милая мама
Мы помним заветы твои
Усталые нежные руки
Глаза твои полны любви

Стараемся жить как ты учишь
Не все получается но
Мы все ведь хотим тебя видеть
Здоровой ,красивой, родной


Прости же нас милая мама
Не всегда мы ведь были добры
Я знаю что мама ответит
Вы дочки мои вы сыны

Я вас воспитала быть может
Не так как хотела сама
Но БОГ ведь рассудит всех дети
ОДИН ОН у нас ведь СУДЬЯ.