Не погода в доме

Сергей Трушко
Снова дождливый день
Слякоть, вокруг не погода
Когда же БОГ счастье пошлет?
Какого мне ждать еще года?

Серые тучи плывут
Мрачно , солнца не видно
Дождь по стеклу косо бьет
И на душе не завидно

Мама тихонько в углу
Греет озябшие плечи
Только пришла со двора,
Села за стенкой у печи

Может смогу подремать
Ту ночь я снова не спала
Долго смотрела в  окно
Сына домой   поджидала

Пьяный отец- никакой
Всю ночь открытые двери
Что-то под нос бормотал
- Как вы мне все надоели

Ходит по комнате он
Машет руками, плюется
Весь день работал и пил
Но сну организм не дается

Под утро он только уснул
В одежде ,не раздеваясь
Прямо на голом полу
Похрапывая и закаляясь

Самое время поспать
Тихо становится в доме
Но снова пора мне вставать
Идти давать сено корове

Слышно кричат петухи
Темень, восхода не видно
Осень, зима не понять
Прямо до слез мне обидно

Двор весь в воде –залило
Чавкает грязь под ногами
Надо лопатой прорыть ,ров,
Что б ручьи побежали

Кто то идет ,посмотрю
Сын ,Слава Богу явился
Уйдет, только тихо сказав
Я скоро ,ты мать не волнуйся

Не ладится жизнь у него
Найти он не может покоя
Я все понимаю, мне жаль
Кровинка ведь это родная

И чем ему только помочь
 Просила совета у многих
И в Церковь хожу я сейчас
Одна лишь надежда на БОГА

Такая у многих беда,
Но это не утешенье
Ведь хочется ,что бы у всех
Радость была и терпенье

Ведь сын он хорош у меня
И муж, когда только проспится
Тогда я смогу отдохнуть
Порадоваться, повеселиться

Соседка придет , посидим
О женском своем поболтаем
Деревенские новости все
Мы с ней в тишине обсуждаем

Светлее становится в доме
Ветер тучи угнал
Солнышка лучик в окошко
С неба мне кто- то послал

Небесная счастья примета
Должно скоро стать хорошо
Мне лучик это ответил
И спрятался вновь за окно

Одна лишь надежда на БОГА
Легонько платок завязав
Идет мать тропинкою в Церковь,
Идет ,чтобы все рассказать

Молиться стоя на коленях
И плакать, прощенья просить
За всех нас – запутавших в жизни
За всех, -и за нас, и за них.