Осень

Сергей Трушко
Ранним утром осенним по парку
Я пройдусь по упавшей листве
Ветерок подувает легонько,
Но печально становится мне.

Подниму я листок и поглажу,
И прижму его к теплой щеке
Может быть он ответит мне тем же
-Даст здоровья и мне и тебе

Но листочек лежит молчаливо
Он и сам еще рад бы пожить
И его пожелтевшее тело
Вряд ли сможет уж кто оживить

Журавли улетают печально
Покидает деревья листва
Дождик плачет по ним не устанно,
Как же осень ты не права.