Через века

Татьяна Лазаренко
Течет река 
                через века,
Сквозь страны,
                судьбы,
                миги,
Безбрежной памяти
                река,
Святая
           Жизни Книга.
В ней –
            солнце,
                небо,
                облака,
Дыхание
              Вселенной
Господня
               щедрая рука
Нам дарит
                неизменно.
И знаю я
              наверняка –
За горизонтом –
                млечность,
Где полноводная Река
Впадает
               в Бесконечность.
Пусть всюду правит
                мира князь,
Дни скорби
                быстротечны.
Крещеньем
                Огненным
                крестясь,
Грядем мы к Жизни
                вечной.