Байкалу

Елизавета Яворовская
фото автора

И крики чаек над волнами,
И мощь небесных валунов
Теперь надолго будут с нами
Героями волшебных снов...
Степи раздолье и курганы,
Воды байкальской синева,
Песков горячие барханы
Не умещаются в слова.
И ощущение свободы,
И счастье новизны дорог
Вне денег, дел и непогоды
Вновь позовут нас за порог...