В детском мире снов

Косачев Виктор Александрович
Рано утром в детский садик
Мама дочь вела.
Щебетуха, кукла Надя
Умницей росла.

Полюбился ей мизинчик,
Мама ласково - «Держись,
Говорят, что волки нынче
В парках развелись».

Волк не страшен если рядом
Чуткая рука.
Боль снимает, где погладит,
Может дать шлепка.

Вот и садик – «Здравствуй садик»,
Детский мир страстей.
Как козлята скачут – Владик,
Вова и Сергей.

«Мамочка, не беспокойся
Мы волков побьём».
Та в ответ – «Ты лучше мойся
С мылом перед сном».

День проходит, солнце ниже,
Дети ближних ждут.
Пёс, разлукою обижен,
Общий верный друг.

И уже в пути до дома,
За день приустав,
Надя просит – «Мам, попробуй
Кинь под небеса».

После гама, перестука
Засыпает дом.
Входит в спальню дочь без стука –
«Я…. боюсь волков».

Хитрость детская наивна,
Может и всерьёз.
- «Что ж, ложись, коль страшно сильно»,
Не хотелось слёз.

И рассыпав по подушке
Кудри без бантов,
Продолжался день Надюшкин
В детском мире снов.

1989г.