Вверх

Ольга Бережных
Вверх по ступеням, вверх.
Качель летит сильнее,
В пронзительного неба глубину.
Идем,
      бежим,
             спешим, и брызгами развеет
Фонтан на площади всю жизнь твою.

Да что там понимать,
Моменты жизни нашей.
И стих вперед!
Свободен неба свод!
Купает голубей
И тайны свои прячет,
Смыкаясь в горизонте
С бездной вод.

Где вход и выход,
Быль и небыль, озорница,
Душа пытливая, отыщет в синеве.
И не удержат нормы и границы,
Когда созреет семя на земле.