Табунщик-волшебник

Косачев Виктор Александрович
Не ветер промчался над полем,
Вздымая, как занавес, пыль.
То выпустил сивок на волю
Табунщик, по прозвищу – Брыль.

Храпели, не злобно кусались.
Табун кобылица вела
К реке, где игриво плескалась
На их отраженье вода.

В ковёр, ещё пахнущий зноем,
Косяк лошадей молодых
Несмело вошёл, над травою
Склонилися гривы гнедых.

Всю ночь звёзды нежно мерцают,
Под ржанье и топот копыт.
Заря не скупясь искупала,
Росою коней молодых.

На гребне холма, кобылица
Накрыла дитя своего.
И ждёт, когда он насытится
В который уж раз, молоком.

И вдруг, знать табунщик-волшебник,
Косяк к кобылице пришёл.
Унёсся, никем не осёдлый,
Он в след за царицей-сестрой.

1989г.