Добрые нежные руки

Косачев Виктор Александрович
О дерево земное, одарив,
Ты в осень листья, падающих дружно.
Теплом души своей, не поделив
На тех, ещё не сорван и что в луже.

Упав с ветвей, цветным ковром застынут.
Любуясь красотой, дай древо ветвь.
Они твои, хотя увы простились,
Зелёными им больше не висеть.

Раззолотило солнце их лучами,
На память, чтоб в декабрьский мороз
Теплее было долгими ночами
И очень сладко в том снегу спалось.

Так наша Мать протягивала руки
К нам, сыновьям, слетевшим, как листва.
От ветра, обязательной разлуки,
Но с равенством душевного тепла.

Кто поостыл, кого переломило,
Тянула руки нежные до нас,
Не обделив, в запас не затаила,
И не взяла с собой в предсмертный час.

1989г.