Вспыхнула прощальная звезда

Георгий Платонов
                Однокласснице, покидающей навсегда
                свою Родину. 90-е годы

Вспыхнула прощальная звезда
И слезой в глазах затрепетала.
Вспоминай друзей хоть иногда,
Добрая отзывчивая Алла.

Разметала наши судьбы жизнь.
О судьбе не грех и помолиться...
Эх, держись, вселенная, держись,
На прощанье дай повеселиться,

Счастьем, грустью, страстью изойти,
В колокол ударить напоследок,
Пожелать счастливого пути,
Чтобы встретиться, быть может, где-то.

Всё, что бренно, чередой пройдёт.
Пусть огонь в глазах твоих горит.
Ты о будущем рассказывай взахлёб,
Ты о прошлом говори навзрыд.

В жизни сделан важный поворот,
Так забьётся сердце иногда,
В дымке сновидений промелькнёт
Край, что покидаешь навсегда.

Жизнь пусть улыбается тебе !
Будет и погода, и ненастье.
Жизнь пусть улыбается тебе !
Счастья тебе, Алла ! Счастья !
Счастья !
                1992 г.