Библия русских сказок

Трошин Борис Александрович
Под обложкой книжицы, – злодеи,
Порождение кельтской старины.
Я читаю, а они балдеют,
В чём злодеи издревле сильны.

Красные, как медные катушки.
Чёрные, как угли на растоп.
Ну, а в нашем эпосе Петрушки,
Ну и поп, что толоконный лоб.

А у нас в прудах поют русалки.
На уду приходится их брать.
Въедешь в лес повсюду ёлки-палки…
Начинай-ка Ванька лыко драть.

А у нас поля до горизонта.
Клонятся колосья на закат.
И под грохот грозового фронта,
Сонм святых спешит под землю в ад.

Наш язык во всех краях известен.
Наши сказки правдою добры.
Вот Кащей, он тоже рыцарь чести
Соблюдает правила игры

Запад вреден матушке – России.
Матушка - Россия велика…
Задержался где-то наш Мессия
В книге без единого листка.

Будем ждать. Народ мы терпеливый.
Да орех науки колотить.
А у них гранаты да оливы.
Мудрость сказок им не охватить.